Каталог

История компании AUTHOR

28.10.2008

История компании AUTHOR


В 1990 году в Праге была основана компания Universe Agency Агентство Вселенной. Сначала компания занималась импортом вело-компонентов в Чешскую и Словацкую республики.
В 1993 году был налажен импорт из Азии качественных велосипедов под маркой AUTHOR. Эту дату принято считать датой рождения бренда.
В 1994 году было образовано отделение компании в Гонг-Конге для производства аксессуаров и комплектующих. В том же году появилась заводская команда для участия в соревнованиях.
В 1995 году было выпущено около 3500 велосипедов девяти различных моделей, в 1996 – около 14000 велосипедов шестнадцати моделей, в 1997 – 31000 велосипедов двадцати трех моделей, большая часть которых была продана в Чехии. К разработке моделей подключились известные чешские велосипедисты, и их практическое участие помогло сделать действительно надёжные и комфортные велосипеды
В 1999 году модельный ряд был значительно расширен. Топовые модели уже ни в чём не уступали элитным мировым производителям. Этот год стал первым успешным годом по продажам за пределами Чехии – более 100 тысяч велосипедов.
На пороге нового тысячелетия заводская команда добилась значительных успехов в велокроссе, а также в некоторых других дисциплинах. Под её эгидой выросла целая плеяда замечательных спортсменов до сих пор побеждающих на различных европейских и мировых стартах.
В 2002 году помимо горных, гибридных, шоссейных велосипедов в модельном ряду появились и велосипеды для дерта – знаменитые A-Gang. Их помог разработать Яромир Спешны более известный как Spaceman – лидер чешского велоэкстрима.
В юбилейном для марки AUTHOR 2003 году в модельном ряду появились велосипеды BMX и модификации горных велосипедов, ориентированные на активных спортивных женщин – ASL.
2006 год был ознаменован выдающейся победой Михала Прокопа – прорайдера AUTHOR на чемпионате мира по велокроссу, а также очень удачной модельной коллекцией. Разработана и произведена собственная линейка модной вело одежды и аксессуаров.
2007 год ознаменован значительным ростом продаж велосипедов в России. Значительно вырос объём и перечень производимых под маркой AUTHOR INDUSTRY аксессуаров.
AUTHOR 2008 предлагает новую коллекцию велосипедов. Модели INTROVERT и MASTER, а также верхние шоссейные модели выполнены по технологии CARBON MONOCOQUE!



MTB AUTHOR SPORT LADY – горные велосипеды для женщин
ASL – AUTHOR SPORT LADY концепция спортивных велосипедов, аксессуаров и одежды специально разработанных для женщин. Данная концепция учитывает специфические особенности женского тела, идя в ногу с последними тенденциями моды.
Основными характеристиками горных велосипедов серии ASL являются:
- геометрия рамы – три размера с укороченной базой и расположенной ниже кареткой, специфическая геометрия рамы для достижения максимального контроля за велосипедом
- амортизационная вилка – более мягкие пружины, учитывающие вес велосипедисток
- специальные спортивные седла эргономического дизайна
- вынос – короче, больше угол наклона
- ручки – сделаны из специальной пены для большего комфорта
- руль – короче, более подходящий для узких женских плеч
Основные модели горных велосипедов BASIC ASL, KINETIC ASL, TRACTION ASL и INSTINCT ASL удовлетворят требования большинства спортсменок.


Девиз 2008 года — «вес, вес и вес». По этой причине author применил углеродные материалы в производстве топовых моделей горных велосипедов. Главная особенность углерода — поглощение вибрации, но прежде всего, это более низкий вес и возможность произвольно формировать все профили труб рамы. Рамы произведены с применением фирменной технологии AUTHOR MONOCOQUE CARBON TECHNOLOGY. Эта технология обеспечивает высокую жесткость рамы, отличное качество и низкий вес. Технология используется на моделях Master и Introvert. Вес рамы — 1250 г, на целых 300 г меньше по сравнению с 2007.



Серия хардтейлов AUTHOR ENDURO нашла свою позицию на рынке и расширилась в этом году детскими велосипедами A-Gang 2mm с 20’ колесами и A-Gang 4 mm с 24’ колесами . Опыт в разработке рам для фристайла находит воплоoение в новых моделях AUTHOR A-Gang названных по калибру патронов 5,6,7 и 9 mm. Все эти четыре модели имеют одинаковую раму и вилку с ходом 130 мм.
Что появилось нового в 2008 году
1. новая гидроформованная biaxial нижняя труба со специальным изгибом
2. новая форма профиля подседельной трубы: от круглого вверху к прямоугольному внизу.
3. новый мост
4. увеличенный диаметр верхней трубы
5. новый диаметр подседельной трубы (34,9 мм)



Полноподвесочные модели AUTHOR A-Ray, Era, ARH получили в этом году подседельную трубу диаметром 31.6 мм, новую нижнюю трубу biaxial, новый «петух», новые коромысла с интегрированными подшипниками. Принцип построения полноподвесочных велосипедов остается прежним- максимально возможное усилие при максимально контролируемом риске. 

Через год появились новый модели author 2009, новые технологии в производстве рам, позволили поднятся Чешской компании на новый этап, занять достойное место в сегменте Hi-End. Выбирайте Author

 

Новости магазина

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее

06.06.17

Распродажа CUBE - уже сейчас!
ДА! Цены на CUBE 2017 снижены, указаны с учетом скидки!
подробнее