Каталог

Зимняя резина для велосипеда.

03.02.2014

Зачем нужна зимняя резина для велосипеда? Этот вопрос зачастую задают окружающие увлеченному велосипедисту, не желающему расставаться со своим «железным конем» даже в холодное время года. Именно для таких энтузиастов и были разработаны и запущены в производство специальные зимние велосипедные покрышки, в том числе, оснащенные шипами.
Зимняя велосипедная резина отличается от летней не только шипованным протектором. Прежде всего, высота «зубцов» зимнего протектора больше, а расположены они реже, чем на летних покрышках для улучшения сцепления колеса со снегом. Вес зимней покрышки намного больше, чем летней, для изготовления применяется мягкий компаунд, а каркас несколько разрежен по сравнению с летней покрышкой. Шипы, закрепленные в протекторе, могут быть заостренными или цилиндрическими, стальными или комбинированными, с победитовым сердечником в алюминиевом или стальном «стаканчике», располагаться на покрышке в 2 и более ряда в количестве от 100 до 400 шипов в зависимости от модели шины.
В последнее время ассортимент зимних покрышек существенно расширился. Кроме наиболее распространенных 26-дюймовых, таких, например, как Schwalbe Marathon WINTER 26"х2,0 или Schwalbe Ice Speeker, можно приобрести зимнюю резину для велосипеда на колеса диаметром 20 дюймов, как, например, SCHWALBE Marathon 20"х1,6, а также зимнюю резину для велосипеда с диаметром колес 24 дюйма, такую, как Nokian Mount and Ground W 144.
Но конечно же, наибольшее количество типов зимней резины для велосипеда выпускается для колес с диаметром обода 26 дюймов. Ведь именно этот стандарт колеса шире всего распространен.
Велосипед, «переобутый» в зимние покрышки, способен проехать там, где летом нельзя даже пройти, например, по замерзшему озеру, удерживая седока на прозрачных витражах озерного льда; или же позволить несколько похулиганить, испугав неожиданным появлением встречного лыжника, или же скатиться с заснеженной горки... Да мало ли развлечений может придумать энтузиаст-катальщик!
Единственный существенный минус у зимней резины — это, конечно же, цена. Стоимость комплекта покрышек может показаться неоправданно высокой, но поверьте, удобство катания и безопасность на дороге стоят гораздо дороже.

Поиск по бренду
Новости магазина

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее

06.06.17

Распродажа CUBE - уже сейчас!
ДА! Цены на CUBE 2017 снижены, указаны с учетом скидки!
подробнее