Каталог

BMX велосипеды.

28.10.2009

История bmx начинается в начале 70-х годов в Америке. Фанаты мотокросса мечтали делать что-то подобное на велосипеде и….. в 2008 году появился такой олимпийский вид спорта как BMX. Не совершенные и забавные первые BMX велосипеды были не удобны и неповоротливы. Их руль не поворачивался на 360 градусов, рамы ломались как спички. Спорт развивался и уже к 90-ым годам в bmx спорте появилось несколько направлений. Появилась целая индустрия BMX спорта, ведущие производители велосипедов представили свои BMX-сы.

А теперь попробуем выбрать для себя БМХ в зависимости от стиля катания.

BMX Dirt

DirtДерт – это самый агрессивный и опасный стиль, адреналин выбрасывается в огромных количествах. Трюки выполняются в воздухе при вылете с трамплина. Сверх зрелищный стиль.  Это самое травматичное направление БМХ, требующее серьезной подготовки, использование специальной защиты и многодневных тренировок под присмотром опытного тренера/патологоанатома =). Трассу строят из земли, и представляет он собой последовательность земляных трамплинов. Для строительства земляного парка не требуется никаких затрат, нужен только подходящий участок земли, люди и лопаты и желание довести дело до конца. Преимущество такой трассы заключается в том, что падения на землю менее травматично чем на асфальт или бетон, идеально для тренировок новичков. Велосипеды для Dirt-a тяжёлые и крепкие. Пег нет, тормоз только задний. В отличии от стритовых, вес здесь не так сильно важен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BMX Flatland

Flatland Флэтлынд - это фигурное катание на велосипеде. Это самый красивый стиль катания из всех, но его проблема в том, что большинство райдеров не ценят этот стиль, а некоторые вообще не понимают его. Велосипед для flatland-a достаточно лёгок. Не удобен в обычной езде поскольку у него короткая рама. Пеги менее длинные и более толстые, чем у street-овых BMX-ов. Вынос очень короткий или вообще его нет. Шатуны с кареткой иногда часто вытаскивают и ставят за место них ещё одну пару пег. Вот такой велосипед из пег. >>>>

 

 

 

 

 

BMX Vert

VertКак и dirt это очень опасный стиль катания. Для исполнения используются фигуры с радиусом дающим вертикальный вылет. Это 90-градусовые вылеты (рампы). Тут суть заключается в том, чтобы вылететь вверх, в воздухе выполнить трюк и приземлиться обратно. Велосипеды для virt-а достаточно тяжёлые и крепкие, используются все 4 пеги, и задний, передний тормоза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BMX Street

StreetСтрит это самая многочисленная и популярная группа. Почему же она так популярна? Ответ прост – доступность в катании (для выполнения трюков используются любые естественные фигуры, которые встречаются на улицах города это перилла, грани, парапеты, лавки, памятники, столики, лестницы и т.д.). Вышел из дома – получил стрит…  Street разнообразен гриндами (скольжение по граням). Гринды осуществляются с помощью пег. Пеги – достаточно тяжёлый компонент BMX-а, поэтому чаще всего их оставляют только на той стороне велосипеда, на которой удобнее скользить. В street-е главное количество и разнообразие трюков а скорость и сложность это уже на втором месте. По своей природе street притягивает, 95% начинающих райдеров выбирают именно его. Почему? Потому что street – это постоянно развивающийся и свободный стиль. Райдеру нужно лишь включить фантазию, и вперёд! Велосипеды для street-а мало чем отличаются от велосипедов для dirt-a и vert-a, единственное что у большинства нет тормозов и пег. Как правило, со street-овых велосипедов народ старается снять как можно больше всякого железа. Причина этого в том, что на BMX-ах стоит много лишнего. Меньше вес – проще выполнить трюк.

BMX Racing

Racing Рэйсинг – это самый первый стиль, стиль с которого начался весь вело-экстрим. Это гонки на облегченных моделях ВМХ по грунтовым трассам (как в мотокроссе). Задача race-а не в том чтобы выше вылететь или накрутить больше випов с вылета, а в том, чтобы придти первым. В этом стиле не исполняются трюки. Велосипед для race-а очень лёгкий, рама сделана из алюминия, передние тормоза отсутствуют, колёса также 20-ти дюймовые, покрышки с ярко выраженными протекторами.

 

 

 

 

 

Наш веломагазин предлагает BMX велосипеды, Author, A-Gang, Giant, Stark.

 

 

Новости магазина

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее