Каталог

Горные велосипеды. Как выбрать.

16.12.2010

Сейчас популярны несколько моделей велосипедов: это горные, гибриды, которые можно поделить на туристические и кроссовые, BMX, шоссейные, стритовые.

Как вы будете кататься, это вы должны решить еще до покупки. Будете ли вы кататься по шоссе или горным тропинкам или займетесь дерт джампингом, или просто будете кататься по парку. В рамках каждой из этих категорий существуют велосипеды, на которые можно потратить от 9000 рублей до 500 000 рублей.

Если вы будете участвовать в шоссейных гонках на дальние расстояния, вам нужно выбрать шоссейный велосипед.

Шоссейный велосипед рекомендуются для потребителей, которые хотят использовать велосипед для серьезного участия в соревнованиях. Шоссейный велосипед необходим, если человек имеет такие цели, как, например, выиграть Тур Де Франс.

Кто испытывает тягу к спускам и подъемам, выбирают горные велосипеды.

Горные велосипеды в зависимости от оборудования и геометрии рамы делятся на типы: горные, эндуро, даунхилл, фрирайд. Типичный горный велосипед отличается крепкой рамой, большим количеством скоростей, мощными покрышками, колесами 26 дюймов и наличием подвески. Горные велосипеды лучше всего подходят для бездорожья, и использования в сложных рельефах. Крепкая рама горного велосипеда способна выдерживать сильные удары.

Гибридные велосипеды - это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом.

Гибридные велосипеды сделаны для комфортной езды по дорогам и тротуарам. Удобные сиденья, эргономичные грипсы, регулируемый по высоте руль, колеса 28 дюймов для быстрого перемещения по городу. Большинство гибридов оснащены передними амортизаторами. Установив на гибрид багажник, фонари и крылья – можно отправляться в длительное путешествие.

Стоимость велосипедов зависит от установленных на них компонентов.

Если цена на велосипед варьируется в диапазоне от $ 150 – 300, то такой велосипед предназначен для спокойных прогулок по парку. На таком велосипеде, как правило, установлены компоненты самого низкого уровня, что не обеспечивает надежность велосипеда, в дальний поход на нем ехать нельзя.

За $ 600 - $ 1200 можно выбрать велосипед с хорошими компонентами, что обеспечит его продолжительную жизнь. Карбон и алюминий являются наиболее популярными материалами для изготовления рам. В этом ценовом диапазоне стоит учитывать лишь вес велосипедиста. Чем больше вес наездника, тем крепче, т.е. надежнее должны быть втулки. Время, затраченное на изучение компонентов и рамы того или иного велосипеда, окупятся при его эксплуатации. Ведь правильно подобранный велосипед, в данном диапазоне цен, служит долго, без поломок. Если велосипед не очень удобен, то следует выбрать велосипед другой марки.

Последнее, что необходимо рассмотреть перед покупкой велосипеда.

Если велосипед идеально подходит потребителю, то инвестиции окупятся, т.к. велосипед доставит много радости при езде и укрепит здоровье. Как правило, в магазине велосипедов, продавец «подгоняет велосипед под клиента», устанавливает седло на нужную высоту, производит регулировки тормозов и руля. Регулировка сиденья по высоте необходима, чтобы исключить перенапряжения в ногах и достичь максимального комфорта.
Выбирать велосипед следует и с учетом верхней трубы, ведь если верхняя труба в велосипеде чересчур длинная, у вас будут быстро уставать руки, что иногда может приводить к травмам. Опять же, комфортная посадка и влияет на производительность.
И, напоследок, позаботьтесь о своей безопасности. Хороший продавец всегда порекомендует приобрести велошлем. Шлем спасает голову при падениях с велосипеда. Пригодятся и велоперчатки, которые выполняют ту же функцию, что и шлем, спасают от ссадин ладони. Кроме того, в дороге вам понадобятся запасные камеры, инструмент, фляга для воды.

Таблица соответствия роста и размера рамы для горных и гибридных велосипедов:
 

 

Размер  14  15  16  17 18   19  20 21  22  23  24 
Рост  135-150  150-160  155-165  165-175  170-180  175-185  180-190  185-190  185-195  190-200  195-210




P.S.
Не стоит покупать велосипед сомнительного бренда, внешне яркий и привлекательный велосипед доставит Вам массу неприятностей: это частые поломки и некачественные (поддельные) комплектующие. Гарантия на такие велосипеды менее года (6 месяцев), затраты на после гарантийный ремонт будут значительными, т.к. в результате быстрого износа придется менять все навесное оборудование.
Копирование статьи - запрещено!

Новости магазина

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее