Каталог

Как хранить велосипед на балконе?

11.12.2013

Итак, катальный сезон закрыт. Никакие уговоры и доводы не смогли убедить домашних в необходимости продолжения пребывания вашего байка в квартире. Или же просто так складывается ситуация, что необходимо велик на зиму убрать, а единственно, где есть место, это балкон. Что же делать? Вопрос посуровей, чем у Чернышевского. Даже катальщику-первогодку понятно, что велосипед — вещь хрупкая, нежная, и зимой вне квартиры ему будет не слишком уютно. Как же хранить велосипед на балконе?
Для начала — не паниковать, а провести техническое обслуживание и консервацию любимого байка. Вымыть, смазать все, что можно, ослабить тросики, протереть смоченной в масле тряпочкой все никелированные или некрашенные части. Цепь лучше всего снять, положить в полиэтиленовый пакет и убрать под диван до весны. Снять седло, крылья, колеса, приспустить давление в камерах. Если есть возможность, разместить седло, крылья и колеса в квартире на антресолях. Если нет, хотя бы положить седло, покрышки и камеры под диван, на морозе резина быстро «состарится». Повернуть руль на 90 градусов. То, что осталось от вашего двухколесного друга, завернуть в старое одеяло, сверху обмотать полиэтиленом. И поставить велосипед на балкон «вверх ногами», так, чтобы задний переключатель не пострадал.
Если не получается максимально разобрать велосипед для хранения на балконе, постарайтесь хотя бы тщательно промазать все детали, подверженные коррозии, особенно цепь, и укутать двухколесную машину в тряпку и полиэтилен для зимовки на балконе.

Новости магазина

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее