Каталог

Как перевезти велосипед транспортом.

24.12.2013

Собственно вопрос перевозки разбивается на несколько пунктов, каждый из которых мы рассмотрим подробно.
Итак, самый распространенный вариант перевозки велосипеда — на электричке. Вы приезжаете на вокзал, покупаете билеты на себя и железного коня, проходите турникеты и садитесь в электричку. Это в теории. На практике возникает множество нюансов, начиная от правил провоза, в коих говориться, что велосипеды следует провозить в тамбуре не больше одного, и заканчивая особенностями национальной забавы под названием «дачный сезон». Но с электричкой более-менее ясно, а вот как перевозить велосипед в поезде дальнего следования? Прежде всего, прочитать правила РЖД. Там написано, что пассажир может бесплатно провезти 36 кг груза, в том числе велосипед в разобранном и упакованном состоянии. Проще всего упаковать байк в специальный мягкий чехол. Придется как минимум снять переднее колесо, тогда ваш железный друг поместится на багажной полке. Лучше перевозить велосипеды в плацкартных вагонах, их багажные полки вместительнее, чем в купе, особенно, если едете компанией.
На вопрос: как перевезти велосипед в самолете, однозначного ответа нет. Некоторые авиакомпании требуют отдельной оплаты провоза спортивного снаряжения, в том числе, велосипедов. Другие соглашаются перевозить байки в счет общего веса багажа. Третьи принимают велосипеды на борт без доплаты, но в ограниченном количестве, возможность оговаривается при покупке билета. На одних авиалиниях обязательна жесткая упаковка байка, для других достаточно мягкого чехла. В любом случае, будьте очень внимательны при оформлении проездных документов.
А вот как перевозить велосипед на машине? Можно в разобранном виде в салоне или в багажнике, если позволяет автомобиль. А можно на специально оборудованных креплениях, на крыше или на фаркопе. И в том, и в другом случае подобные крепления приобретаются заранее и требуют, как минимум, наличия автомашины.
А вот если машины нет, а добраться до вокзала или аэропорта надо? Можно попробовать доехать общественным транспортом. Если время вашей поездки не совпадает с часом «пик», то иногда получается прокатиться на задней площадке автобуса или троллейбуса с велосипедом, заплатив за него как за багаж. К сожалению, согласно правилам перевозок, даже упакованный в стандартный чехол велосипед превышает максимальные габариты перевозимого багажа, поэтому вас могут не пустить в салон.
Если подумать, как перевозить велосипед в метро, становится совсем грустно, потому что правила пользования петербургским Метрополитеном практически запрещают перевозку такого габаритного груза, как велосипед. Даже в чехле. Даже со снятым передним колесом. Единственное исключение сделано для складных велосипедов, но мы-то говорим о другом... Можно, конечно, пойти на хитрость. Если снять и переднее, и заднее колеса, а также руль, и упаковать в чехол или пленку практически голую раму, можно попробовать вписаться в габариты. Но лучше избегать такого экстрима.
Подводя итоги, хочется сказать, что в любом случае — ехать надо. Пусть вас не останавливают препятствия в виде погрузки в поезд или упаковки велосипеда для перевозки в самолет. Впечатления от поездки перевесят любые организационные сложности. И потом вы со смехом будете вспоминать, как группа из 16 человек с мааааленькими рюкзаками (объемом в 80 литров) и крохотными велосипедиками (с рамой 21”) загрузилась в проходящий поезд за 2 минуты 40 секунд...

Новости магазина

22.05.17

Работа
Приглашаем на работу сборщика.
подробнее

20.05.17

PromoКод
Лови в момент, максимальные скидки с промокодом.
подробнее

29.04.17

Майские праздники 2017.
Режим работы магазина на Майских праздниках:
1 мая с 11:00 - 18:00
6-8 мая с 11:00 - 18:00
9 мая магазин не работает.
подробнее