Каталог

Как подобрать велосипед по росту.

18.12.2013

Как подобрать велосипед по росту? Одним из основных параметров в выборе двухколесной машины является правильный подбор размера рамы, или «ростовки». Все мы, любители велосипеда, разные, и ростом отличаемся, и длиной рук, и длиной ног. Езда на неподходящем по размеру велике будет не удовольствием, а мукой. Производители велосипедов идут нам навстречу и выпускают двухколесные машины с рамами разного размера и геометрии. Мы поговорим о высоте рамы, точнее, длине подседельной трубы.
Велосипедист, он ведь как устроен? Сидит себе на удобном седле, крутит ногами педали. А надо ему остановиться по какой-либо надобности, так он скок на землю... и очень важно при этом прытком соскоке не зашибить чувствительные участки тела, что находятся прямо над рамой. Как же подобрать раму велосипеда по росту? Если оставить за бортом лирику, то соответствие рамы велосипеда вашему росту очень легко определить.
Независимо от модели, типа, предназначения велосипеда необходимо, чтобы, когда вы стоите обеими ногами на земле и держитесь за руль велосипеда, который находится там, где ему и положено быть, между вашими ногами, между верхней трубой рамы и нежными частями тела должна проходить ваша же ладонь, поставленная ребром. То есть расстояние от рамы до промежности должно быть не менее 8-10 см (для экстремального катания еще больше). Именно так и нужно правильно подбирать размер велосипеда по росту. Стоит упомянуть еще один параметр: длину рамы, или расстояние от подседельной трубы до рулевой колонки. У разных моделей велосипедов этот параметр отличается. «Короткие» рамы помогают быстро разогнаться, легко маневрировать, но плохо подходят для длительных поездок. «Длинные» рамы обладают хорошей курсовой устойчивостью и инерционность, но «тупят» при разгоне и резких поворотах. Конечно, с помощью длины выноса можно подрегулировать расстояние от седла до руля, но это больше изменит посадку, чем приемистость байка.
Можно сказать, что человеку ростом 165-175 см для неэкстремального катания в зависимости от типа двухколесной машины скорее всего подойдет рама размером 17 или 18 дюймов (или, как обозначит другой производитель, «М»).
Постарайтесь правильно выбрать велосипед! Вам должно быть на нем комфортно сидеть и «вкручивать». Не хватайтесь за первую попавшуюся машину, попримеряйтесь к аппаратам разных производителей и различных типов. Вы обязательно найдете своего единственного и неповторимого двухколесного друга.
А через полгода задумаетесь: как хранить велосипед зимой...

Поиск по бренду
Новости магазина

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее

06.06.17

Распродажа CUBE - уже сейчас!
ДА! Цены на CUBE 2017 снижены, указаны с учетом скидки!
подробнее