Каталог

Велосипеды в Санкт-Петербурге

10.09.2008

велосипеды в санкт петербургеС момента, когда я купил свой первый велосипед, прошло не меньше 15 лет. Не имея никакого понятия, каким должен быть современный горный велосипед, ведь еще пару лет назад в спортивных магазинах можно было увидеть только “Кама” или “салют” я отправился в спортивный магазин. Тогда велосипеды в Санкт-Петербурге продавались всего в 2-3 спортивных магазинах города, и я выбрал самый большой - на Шаумяна. Попав в торговый, я зал увидел длинный ряд выставленных в одну линию велосипедов. Их было не менее 30-50, тогда для меня отличавшихся лишь только по цвету. Эти велосипеды не были не похожи на «совецкие» дорожные, в первых внешний вид - красивая рама и широкие покрышки и наличие переключателей. Конечно, выбрал я велосипед по цене, но самое главное по красоте. О классах оборудования не было никакой информации и в то время даже продавец не мог сказать ничего вразумительного, например, почему один велосипед дороже другого.
Как оказалось, я купил вполне приличный по тем временам велосипед Атом, с алюминиевой рамой и обвесом от «Шимано» и передним амортизатором!! Скоростей как, оказалось, было много - 24. В общем угадал. Велосипед ехал просто сам, в сравнении с «Салютом», который лежит на даче. Самое конечно интересное – это переключение скоростей, три в спереди и целых восемь звезд сзади.
Через какое-то время наступила страшная беда, стали плохо работать переключатели и ужасно работать тормоза, они стали работать постоянно. А как настроить? Инструкций конечно не было. И вот методом тыка приходилось учиться.
Со стало понятно, что за класс оборудования стоит на моем велосипеде, и стала видна разница между моим и более дорогими велосипедами. На улицах стало появляться все больше велосипедов различных брендов. Это сейчас, мы знаем, что все велосипеды делают в Китае, а раньше к каждому велосипеду приклеивалось клеймо, например считали, что Giant – делают в Голландии, а Scott в США, круто! Сейчас в Петербурге наверно около сотни вело магазинов, торгующих велосипедами всех мировых производителей. Открыты веломастерские и прокаты горных велосипедов. Зайдя в магазин опытный продавец расскажет вам о различиях рам и компонентов установленных на велосипеде.
Велосипеды бывают горные, гибридные, шоссейный, детские, стритовые, БМХ велосипеды, туристические, комфортные, двухподвесы, эндуро. В зависимости от того, как Вы собираетесь кататься, стоит выбирать велосипед. Для просто прогулок по парку покупают комфортные велосипеды, а если вы собираетесь участвовать в гонках, подойдет горный велосипед. Горные велосипеды в свою очередь подразделяются на гоночные и прогулочные. Отличить гоночный от прогулочного очень просто. Гоночный на порядок дороже обычного прогулочного велосипеда, все потому, что на нем установлено навесное оборудование высокого класса, рама такого велосипеда сделана из карбона и алюминия с обязательным баттингом. Не стоит покупать гоночный велосипед если вы собираетесь просто кататься по городу, ведь на нем не очень удобная посадка и жесткое сиденье.
Кто любит экстрим – выбирают велосипеды эндуро, стритовые, двухподвесы. В Санкт-Петербурге есть специализированные магазины занимающиеся продажей только велосипедов экстремальной серии. Сейчас правительство Санк-Петербурга заметило велосипедистов, открыто множество площадок для занятий на БМХ, обустраиваются велодорожки.
Совсем скоро, когда на машинах уже будет ездить негде, люди пересядут на велосипед. Велосипед это здоровье и чистый воздух вместо выхлопных газов автомобиля.

Новости магазина

23.02.17

Покрышки для велосипеда.
Улучшаем накат велосипеда.
подробнее

22.02.17

График работы нашего магазина в праздники
23.02.2017 - с 11:00 до 18:00 24.02.2017 - с 11:00 до 20:00
подробнее

16.02.17

23 февраля .
Author, Cube, Merida - скидки по промокоду.
подробнее