Каталог

Как правильно покрасить велосипед баллончиком дома.

17.12.2013

Вопрос, как правильно покрасить велосипед баллончиком дома, будет, пожалуй, поинтересней бинома Ньютона. Ведь голову каждого счастливого обладателя велосипеда рано или поздно посещает светлая мысль: «а вот хорошо бы мне перекрасить свой велик». Итак, как же правильно покрасить велосипед?
Чтобы не разочароваться в результатах работы, следует понимать, что покрасить велосипед баллончиком дома не означает сделать это очень быстро. Окраска, как и любой технологический процесс, требует выполнения определенных этапов работы. Кроме того, вам потребуются некоторые лакокрасочные и расходные материалы.
Необходимо запастись резиновыми перчатками для защиты рук, ветошью, шкуркой со средним и мелким размером зерна, обезжиривателем поверхностей (типа уайт-спирита), растворителем для старой краски, грунтовкой под новую краску, двумя-тремя баллончиками автомобильной краски, возможно, лаком для финишного покрытия; если на раме имеются глубокие сколы или потертости, зашпаклевать их можно с помощью полимерных композитов типа «холодной сварки».
Для того, чтобы правильно покрасить велосипед баллончиком дома, нужно сначала снять с него все то, что останется в прежнем виде, скажем, седло, руль, цепь, педали, колеса. Обычно красят только раму; если вы желаете изменить цвет крыльев, их все равно нужно снять. Далее следует тщательно вымыть все, что будет окрашено. С рамы необходимо удалить наклейки, лак и старую краску с помощью растворителя или шкурки, желательно ободрать старое покрытие до металла. Все неровности и сколы зачистить, по необходимость выровнять композитом. С «холодной сваркой» работайте аккуратно, накладывайте понемногу, она застывает достаточно быстро. Затем обезжирьте поверхности. Крылья обдирать необязательно, достаточно лишь обезжирить перед нанесением краски. Все работы следует проводить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже +8-10 градусов Цельсия.
Закройте заглушками из пенопласта или картона технологические отверстия рамы, куда не должна попасть краска (например, внутреннюю резьбу кареточной трубы). Установите раму на подложку из картона или бумаги, а еще лучше подвесьте, пропустив проволоку через рулевую колонку. Нанесите грунтовку. Ее применение желательно для лучшего сцепления красочного покрытия с поверхностью. Возможно, грунт потребуется наносить несколько раз. После нанесения очередного слоя дайте грунту полностью просохнуть в соответствии с инструкцией на банке. Это может потребовать длительного времени. После полного высыхания последнего слоя грунтовки очень мелкой шкуркой «заматируйте» поверхность.
Теперь можно приступать собственно к покраске. При нанесении любых лакокрасочных покрытий следуйте правилу: лучше меньше, да лучше. Один толстый краски держится и выглядит гораздо хуже, чем два-три тонких. Обезжирьте поверхность. Наносите краску, располагая баллончик перпендикулярно к раме, окрашивайте небольшими штрихами. По необходимости после высыхания первого слоя нанесите последующие. Если нужно, покройте поверхность лаком. Любые надписи и рисунки наклеиваются под лак! Дайте покрытию просохнуть несколько дней, даже если вам кажется, что краска высохла за несколько часов.
После этого установите на место все снятые детали и катайтесь с удовольствием. Да, теперь вы всем и каждому сможете рассказать, как красиво покрасить велосипед своими руками.

Новости магазина

22.05.17

Работа
Приглашаем на работу сборщика.
подробнее

20.05.17

PromoКод
Лови в момент, максимальные скидки с промокодом.
подробнее

29.04.17

Майские праздники 2017.
Режим работы магазина на Майских праздниках:
1 мая с 11:00 - 18:00
6-8 мая с 11:00 - 18:00
9 мая магазин не работает.
подробнее