Каталог

Горный велосипед - великолепный вариант для путешествий

31.08.2010

Отличным средством для прогулок может быть велосипед. Во первых потому, что это средство передвижения очень удобно, его можно не только брать с собой в поход или еще куда-нибудь, но так же и получить на прокат, даже если вы собрались путешествовать в другой стране.

Горный велосипед не только предназначен для катания на нем по горам, но и так же для любых других видов прогулок, единственным отличием его от других видов велосипедов и в то же время огромным плюсом является, что он сверхустойчив к неровностям местности, не даст вам упасть на извилистых тропах и причинить себе какой- либо вред.

Его конструкция очень прочна и даже если случилась непредвиденная ситуация при которой другой велосипед мог бы вас не спасти, с этим не только ничего не случиться, но еще и вы останетесь целым из-за специальных его функций.

Такой велосипед будет отличным вариантом для отдыха в горах, а путевки можно приобрести на такой вид отдыха в любой турфирме, да еще и отлично, если вам попадутся спецпредложения авиакомпаний, которое обычно распространяется на все летние месяцы в связи с увеличением числа туристов, и выражается в снижении цен на полеты.

А в некоторых курортных городах существуют уже готовые туристические программы для любителей велосипедной прогулки, так как за день можно объехать и увидеть на много больше, чем при пешей прогулке, да еще и дешевле, ведь не придется платить за транспорт или покупать топливо для личного автомобиля.

Существуют еще и места, езда на машине по которым запрещена, такими являются заповедники, парки, ведь машина загрязняет окружающую среду в отличие от велосипеда, да и проехать на машине не везде можно, когда это вид транспорта легкий, и его можно покатить, а в случае необходимости и пронести на руках через препятствие.

Велосипед можно провозить в вагоне железнодорожного состава, это официально разрешено уставом, да и РЖД билеты на него не обязательно покупать, если это поездка не на большое расстояние.

А уж если далеко вы собрались, то можно его сдать в багажное отделение и тогда вам не придеться волноваться за его сохранность и за то, что он вам будет мешать наслаждаться пейзажами из окна поезда. А по прибытию на место вы заберете свой велосипед и продолжите путь самостоятельно.
Горный велосипед пригодится буквально всем любителям активного отдыха, ведь на нем можно ехать сколь угодно далеко, не стоит ни под кого подстраиваться.

То есть выбрать необходимый для себя темп прогулки, тем более что время, которое вы бы потратили на то, чтобы добраться до нужного места будет сокращено, и вы сможете насладиться сполна и сколь угодно долго самим живописным местом или интересующим вас объектом.

Горные велосипеды могут быть подстроены под разные уровни умения владения ими. Для начинающих и не умелых любителей велопрогулок подойдет самый простой тип. На нем будит не большое количество скоростей. И никаких дополнительных функций, которые только будут помехой. А вот уже полупрофессионалы смогут выбрать более сложные и усовершенствованные модели.

Все варианты этой техники хороши и удобны, особенно для людей любящих свежий воздух, естественную красоту природы и скорость, при которой можно рассмотреть все сполна.

Новости магазина

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее

06.06.17

Распродажа CUBE - уже сейчас!
ДА! Цены на CUBE 2017 снижены, указаны с учетом скидки!
подробнее