Каталог

Экстремальный спорт на велосипеде

31.08.2010

 Еще совсем недавно при разговорах об экстремальном спорте, на ум приходили образы сумасшедших гонок на мотоциклах, автомобилях, полеты с парашютами и многое другое. Однако сейчас, можно с уверенностью говорить о том, что велоспорт — это тоже экстрим, у которого много поклонников. Существует несколько видов спорта с использованием велосипедов, которые считаются экстремальными. Сегодня рассмотрим более подробно такой вид велоспорта, как BMX. Основа BMX — это особое мастерское катание на велосипеде по ровной плоской поверхности. Спортсмены не просто перепрыгивают на велосипеде через препятствия, они виртуозно и мастерски исполняют практически акробатические этюды. Название спорта BMX представляет собой аббревиатуру, которая в расшифровке означает  bicycle motocross. Для успешных занятий именно этим спортом, необходимо наличие велосипеда с особым диаметром колес — 50 сантиметров. В США этот вид велосипедных гонок появился еще в 70-х годах, однако в Россию он пришел существенно позже.

 Из всех существующих видов экстремального велосипедного спорта мы решили рассмотреть именно этот, так как он является самым сложным среди существующих. BMX подразделяется на несколько категорий в зависимости от атрибутов, которые используются во время гонок, например, это могут быть прыжки на велосипеде с последующим исполнением трюков с трамплина, или же городские гонки, которые являются самыми сложными, но еще и самыми зрелищными. Так как спортсмен, выполняющий такие трюки, должен быть в форме и иметь прекрасную физическую подготовку, выносливость, высокую работоспособность. Именно поэтому гонщики обычно употребляют спортивное питание, купить которое легко в специализированных магазинах. Особое питание необходимо и во время начальных тренировок, которые являются изнурительными, и во время самих гонок, которые заставляют выкладываться по полной. Такая добавка к пище, как, например, карнитин делает спортсмена очень активным, сильным и выносливым, это позволяет выдерживать экстремальные гонки длиной в несколько часов.

 BMX настолько популярен, что в мире проводятся чемпионаты по гонкам. Этот зрелищный спорт в России еще слишком молод для того, чтобы можно говорить о появлении в нашей стране чемпионов в этой сфере. Однако, в будущем, это вполне возможно, ведь постепенно и российский BMX выходит на профессиональный уровень и из зрелищной уличной гонки с трюками превращается в профессиональное исполнение высокого уровня. Без спортивного питания профессиональных успехов тут добиться практически невозможно, именно поэтому этот спорт также должен стать образом жизни. 

Новости магазина

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее