Каталог

Сколько стоит скоростной велосипед.

28.01.2014

Сколько стоит скоростной велосипед? В хорошем веломагазине может закружиться голова от различных названий фирм, брендов и моделей двухколесных машин. Глаза разбегаются от разноцветных рам, толстеньких симпатичных колес, надписей, сдержанной красоты амортизационных вилок. Но только обратишь внимание на вон тот, красненький, как окажется, что его цена приближается к стоимости подвесок королевы, и он явно поджидает другого покупателя. А тот, что вроде бы устраивает по деньгам, не рекомендует приобретать взятый с собой для консультирования приятель...
Сколько стоит скоростной велосипед на самом деле, и от чего зависит его цена?
Прежде всего, цена велосипеда зависит от фирмы-производителя и от материала, из которого сделана рама, а также от веса рамы. Обычно алюминиевые рамы дороже стальных, а карбоновые — дороже алюминиевых. Свою лепту в формирование стоимости двухколесной машины вносит и передняя вилка, жесткая или амортизационная, а также ее конструктивные детали.
Невозможно забыть про обода. Двустенные (двойные) обода чаще всего и прочнее, и дороже одностенных.
Тормоза — это не только важный узел байка, это еще и весомый вклад в ценообразование. Зачастую стоимость велосипеда с ободными «ви-брейками» может отличаться от аналога с гидравлическими дисковыми тормозами весьма заметно.
На цену двухколесного аппарата влияют также детали, составляющие его трансмиссию, пресловутые «скорости». Чем больше их число (произведение количества передних и задних шестерен), тем вероятнее, что установлены комплектующие из более высокого ценового сегмента. Если сравнить, сколько стоит 18-скоростной велосипед, с 6 звездочками на заднем колесе, где почти наверняка стоит «трещотка», устаревшая и не очень ремонтопригодная конструкция, или сколько стоит 21-скоростной велосипед, у которого, возможно, заднее колесо и оснащено уже «кассетой», но дешевой, с тем, сколько стоит 27 скоростной велосипед, разница в цене может быть весьма весомой. Несмотря на это, мне кажется, что 27 — это лучше, чем 18, а 24 — лучше, чем 21. Ведь производители стараются оснастить хорошей и дорогой навеской именно велосипеды высокого уровня, надежные и прочные.
Правда, есть люди, которые с удовольствием катаются на великах, произведенных неизвестными фирмами, приобретенных не в специализированных магазинах, или вообще (о, ужас) на односкоростных. И вполне себе счастливы.
Думайте, решайте, выбирайте, но помните: поговорка «скупой платит дважды» применима и к покупке велосипеда.

Новости магазина

19.11.17

Всероссийская распродажа!
23, 24, 25, 26 ноября 2017 года - настоящая "Черная Пятница" в нашем магазине! Открыто предварительное бронирование велосипедов!
подробнее

30.10.17

Распродажа крыльев SKS
Комплект крыльев на велосипед с 29 колесами всего за 2000 рублей.
подробнее

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее