Каталог

Трехколесный велосипед с большими колесами.

03.02.2014

Трехколесный велосипед с большими колесами, что это за хитрый аппарат? Первая мысль, что приходит в голову при упоминании больших трехколесных велосипедов, — речь идет об экспонатах Петергофского музея велосипедов. Ведь именно там, в старинном каменном доме, располагается коллекция уникальных велосипедов разных времен, включающая в себя машины, которые приводили в движение мускульной силой члены императорской семьи. Например, произведенным во Франции в ХIХ веке «костотрясом», колеса которого были изготовлены из ценных пород дерева, управлял Александру II. Английские «пауки» с огромным передним колесом принадлежали императору Александру III. Николай II любил кататься на тандеме, а дамы начала XX века предпочитали трехколесные машины.
В настоящее время не только детские трехколесные велосипеды напоминают о заре велосипедостроения. Малыши с удовольствием крутят педали своих устойчивых аппаратов, не опасаясь упасть, благодаря двум задним колесам, позволяющим прочно опираться на землю и беспечно рулить передним. А взрослые трехколесные велосипеды — это, в основном, модели, предназначенные для перевозки грузов. Грузовой отсек чаще всего располагается между задними колесами, и велосипед несколько напоминает азиатскую арбу. Самое главное для седока — не нагрузить свою машину настолько, чтобы возникали сложности при попытке сдвинуться с места.
Также выпускаются трехколесные аппараты, рассчитанные на двух седоков. Еще существует модель, рассчитанная на водителя и одного-двух пассажиров. Аппараты подобного рода курсируют в парках или туристическом центре города, приглашая желающих почувствовать прелесть пассивной велопрогулки.

Поиск по бренду
Новости магазина

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее

06.06.17

Распродажа CUBE - уже сейчас!
ДА! Цены на CUBE 2017 снижены, указаны с учетом скидки!
подробнее