Каталог

Езда на велосипеде зимой.

03.02.2014

Как ездить на велосипеде зимой? Чтобы катание на велосипеде зимой не принесло ущерба здоровью ни человеческому, ни велосипедному, следует провести некоторую подготовку байка и себя. Прежде всего, рассмотрим вопросы безопасности катальщика. Зимний день короток, а дороги — скользки. Для обеспечения хорошего сцепления покрышек с дорогой просто необходимо «переобуть» своего «железного коня» в зимние покрышки, лучше всего, шипованные. Сколько будет рядов шипов, два или больше, зависит от вашего кошелька и стремления участвовать именно в ледовой покатушке. Чем больше голимого льда будет на вашем маршруте, тем более я бы советовала использовать 4-рядную резину. Кроме этого, в поездки по льду необходимо брать с собой как минимум спасательные шильца, а также внимательно изучить правила поведения в ледовой покатушке и требования к оснащению байка и седока. И не имеет значения, собираетесь ли вы на Ладожские каналы, Онегу или пруды в Павловске. Лед — он везде лед, и провалиться под лед можно где угодно.
Чтобы чувствовать себя более уверенно на дороге, кроме шипованных покрышек, оборудуйте свой двухколесный аппарат максимальным количеством осветительных приборов, а свою одежду — светоотражающими нашивками. Зимой байкер должен светиться, как новогодняя елка. Держите в голове особенности работы тормозной системы на морозе. Ободные тормоза плохо срабатывают на обледеневших ободах, тормозной путь может увеличиться в разы. Дисковые тормоза очищаются от наледи гораздо быстрее, примерно за один оборот колеса. На обледеневшей дороге при резком торможении задним тормозом велосипед может пойти юзом. Будьте осторожны.
При езде по снежной «каше» энергии тратится много, а результат крайне низок. При попадании в колею велик риск падения. Одевайтесь соответственно погоде, берите с собой теплую безрукавку или курточку для отдыха на остановках.
На велосипед зимой постоянно действуют различные негативные факторы. Холод, вода, дорожные реагенты и многое другое разрушительно действуют на велосипедный организм. Трансмиссия изнашивается и ржавеет быстрей, чем в теплое время года, в амортизационной вилке «дубеет» эластомер (если он есть), сальники хуже выполняют свою миссию по защите подшипников, тросы и рубашки «закисают», одним словом, все части байка подвержены зимней коррозии. Если вы катаетесь на велосипеде зимой, старайтесь очищать его после каждой покатушки и незамедлительно устраняйте возникшие неполадки.
Берегите себя и своего двухколесного друга, чтобы получить удовольствие от зимнего катания без омрачающих радость последствий. О хранении велосипеда зимой расскажет вам соответствующая статья на нашем сайте. Хороших вам покатушек!

Поиск по бренду
Новости магазина

01.12.16

Новогодний mega SALE!
Новогодняя распродажа всех велосипедов уже стартовала!
подробнее

03.11.16

Режим работы.
4 ноября магазин работает с 11:00 до 18:00.
подробнее

12.10.16

NEW Cube 2017
Первое поступление новеньких баварских Кубов 2017 года!
подробнее