Каталог

Как заклеить камеру велосипеда заплаткой.

24.12.2013

Как правильно заклеить камеру велосипеда заплаткой, знает каждый велосипедист. Знает при одном условии: он уже делал это, самостоятельно или под руководством более опытного товарища, но он уже умеет отремонтировать проколотую камеру велосипеда. Новичкам же обычно это нехитрое действие доставляет массу затруднений.
Итак, с вашим любимым велосипедом случилась неприятность: прокол колеса. Запаску вы забыли, и придется заклеить камеру велосипеда заплаткой в полевых условиях.
Для начала надо это колесо снять любым удобным для вас способом, например, тем, что описан на нашем сайте. Затем хорошо бы найти место прокола. Для начала необходимо разбортировать колесо. Выпустите из камеры остатки воздуха через ниппель. С помощью пластиковых монтажек аккуратно снимите покрышку с одной стороны обода. Не спеша вытяните сдувшуюся камеру, сначала вынув ниппель из отверстия в ободе. Потом снимите покрышку полностью. Лучше всего искать дырочку, опустив камеру в воду. По вырывающимся пузырькам определите «раненое» место. Если водоема рядом нет, то необходимо подкачать камеру и, внимательно ее осматривая и прислушиваясь, найти место, где воздух выходит наружу.
Отлично, место прокола найдено. Чтобы заклеить камеру велосипеда, очень удобно пользоваться штатными «аптечками», в которых имеется маленький тюбик клея, несколько заплаток, оранжевых с одной стороны и черных с другой (цвет может быть иным) и металлическая «терочка» или кусочек крупной шкурки.
Технология следующая: слегка потереть шкуркой или «терочкой» то место на камере, где прокол, захватив по 3-4 см с каждой стороны (под размер заплатки). С заплатки снять фольгу (чаще всего она на оранжевой стороне), нанести клей на заплатку, особое внимание уделяя краям, приложить к камере, сильно прижать. Некоторое время подержать в руках, тщательно прижимая края. Если в инструкции к клею сказано, что нужно нанести его и на камеру, или о необходимо выждать более длительное время, действовать по инструкции. Отложите на время камеру, займемся покрышкой. Мало правильно заклеить камеру велосипеда заплаткой, надо поискать причину прокола. Очень часто колеса дырявят маленькие осколки стекла; они застревают в покрышке и «ранят» залатанную камеру снова. Осторожно кончиками пальцев прогладьте внутреннюю поверхность покрышки по всей длине. Выгибайте ее немного, чтобы острый осколочек вылез наружу. Если найдете, удалите его с внешней стороны. Если в покрышке большая дыра, ее тоже нужно заклеить, лучше всего, кусочком прорезиненной ткани.
Снимите пленку с заплатки. Если вы все сделали верно, заплатка прочно прилегает к камере по всему периметру. Теперь наденьте покрышку на обод с одной стороны, заправьте камеру, вставьте ниппель в отверстие, с помощью монтажек закрепите покрышку на колесе. Накачайте камеру. Установите колесо на место. Не забудьте проверить ободные тормоза, зачастую после снятия-установки колеса тормозные колодки, как по волшебству, смещаются с нужной позиции.
И возите с собой запаску. Чинить камеры гораздо приятнее дома, в тепле и уюте, нежели под дождем на обочине дороги.

Новости магазина

20.05.17

PromoКод
Лови в момент, максимальные скидки с промокодом.
подробнее

12.05.17

CUBE ELITE Super HPC PRO (2014) c PROбегом
Дилерский гоночный карбоновый велосипед в идеальном состоянии - за пол цены!
подробнее

29.04.17

Майские праздники 2017.
Режим работы магазина на Майских праздниках:
1 мая с 11:00 - 18:00
6-8 мая с 11:00 - 18:00
9 мая магазин не работает.
подробнее