Каталог

Хранение велосипеда!

11.12.2013

Каждый год с закрытием летнего сезона катания перед велосипедистами, особенно если они не относят себя к фанатам зимней езды, встает вопрос: как хранить велосипед зимой.
Как правильно хранить велосипед зимой? Прежде всего, нужно провести некоторое техническое обслуживание своей двухколесной машины, подготовку к «зимнему отдыху».
Перво-наперво, тщательно вымойте свой любимый байк, в том числе, цепь и звездочки. Цепь по высыхании необходимо заново смазать. Во-вторых, следует пристально осмотреть велосипед на предмет каких-либо неисправностей или износов. Используйте зимнее время для проведения планового ремонта двухколесного друга. Хорошо бы перебрать подшипники и заменить в них смазку, если конструктивно они требуют таких манипуляций. Нужно ослабить тросики переключения скоростей и тормозные, чтобы не растягивались попусту. Из всех электронных приборов: фонариков, компьютера и т.д. - извлечь батарейки.
Где хранить велосипед зимой? Конечно, идеально хранить его в квартире. Но не у всех имеются подходящие помещения, поэтому многие решают хранить байк в гараже или на балконе. Рассмотрим вариант хранения в квартире.
Велосипед чувствует себя лучше всего, когда его хранят в подвешенном состоянии. Для уменьшения габаритности с него следует снять крылья, переднее колесо, повернуть руль на 90 градусов; можно, конечно, и вывернуть педаль, торчащую наружу, но только при условии, что вы знаете, как правильно ввернуть ее обратно. Для подвешивания существует несколько вариантов конструкций, за раму, за руль; поверьте, байку все равно, как он будет висеть, горизонтально или вертикально.
Если все же вы вынуждены хранить свой любимый велик «стоя на колесах», приспустите давление в шинах и не забывайте каждые 7-14 дней немного прокручивать обода, давая другую точку опоры, чтобы уменьшить пассивный износ покрышек и камер.
Если же ваша квартира не позволяет такой роскоши, как хранение велосипеда зимой, вы можете поместить его в гараж, сарай или на балкон. Но хранение велосипеда на балконе требует более тщательной подготовки к зимовке.

Новости магазина

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее