Каталог

Сколько калорий сжигается на велосипеде.

28.01.2014

«Сжигание калорий» - расходование организмов запасенной впрок энергии при выполнении любой работы. Калории бывают «хорошие», которые надо быстренько восполнять вкусненьким перекусом и те, от которых необходимо избавиться. Езда на велосипеде требует вполне себе приличных энергозатрат, на уровень которых влияют следующие факторы: длительность поездки и средняя скорость передвижения; рельеф местности; сопротивление качению, которое зависит от узора покрышек и состояния покрытия дороги; вес велосипедиста, уровень его тренированности, частота сердечных сокращений; погодные условия и многое другое. В среднем, считается, что велосипедист с массой тела в 70 кг, катающийся при комфортных погодных условиях по парку, сжигает в час около 280 килокалорий. Тот же райдер, разъезжающий по дорогам, пролегающим в холмистой местности, затратит в час около 400-420 килокалорий. Сколько калорий сжигается на велосипеде при покатушке по пересеченной местности с бодрым темпом, подумать страшно, целых 550-560! а профессиональные наши гонщики за час тратят около 700 килокалорий, это же ужас, никаких шоколадок не напасешься...
Если катальщик весит меньше, меньше и расход калорий, при большей массе тела калорий тратится больше. Все эти цифры достаточно приблизительны, но могут дать представление об уровне энергозатрат при езде.
Вообще-то, разговоры о том, сколько калорий сжигает велосипед, постоянно ведутся на различных тематических форумах, особенно любима эта тема барышнями, жаждущими подготовить свои тела к новому купальному сезону... но я хотела не касаться темы лишнего веса, а говорить только о том, сколько калорий тратится при езде на велосипеде. Но все же...
Дорогие мои собратья по двум колесам! Пожалуйста, помните, что велосипедисту нужно есть, как говорится, «часто и помногу», даже если он сбрасывает «трудовые мозоли» на животе и попе. Если вы сели на двухколесную машину ради похудения и катаетесь недавно, следите за вашим пульсом, катайтесь достаточно длительное время и на пониженных передачах — лучше часто крутить педали, чем страдать потом от болей в коленях. Пейте много воды в течение покатушки и после нее. Постарайтесь не объедаться по приходу домой, а вернется все, нажитое непосильным трудом, да еще и с прибытком.
Верьте в себя и в свой велосипед! В конце концов, не важно, сколько калорий сгорает при езде, важно, что катание приносит удовольствие.

Новости магазина

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее

06.06.17

Распродажа CUBE - уже сейчас!
ДА! Цены на CUBE 2017 снижены, указаны с учетом скидки!
подробнее