Каталог

Выбираем горные лыжи для отдыха и скорости.

29.04.2017

Не для новичков, хотя и для них то же, для тех, кто хочет получить удовольствие от катания на горных лыжах – высокую скорость, ветер, стабильность и управляемость, на любом подготовленном склоне, статья не для тех, кто покупает лыжи лишь для того, чтобы они были и изредка «ползать» на склоне, смотря под ноги, мешая остальным кататься.
Мы не чемпионы мира, мы не постоянно живем в Альпах, нам не нужны лыжи Worldcup, но уступать не в наших принципах, мы смотрим вдаль, мы любим скорость - нам нужны стабильные, универсальные, не дешевые лыжи для удовольствия.
К таким горным лыжам относятся Head серии Supershape, в каталоге на сайте производителя «On-piste».

Самые универсальные из них, и абсолютный хит это I-supershape-titan - самые жесткие и широкие, для средней крутизны склона. Для отдыха на высокой скорости, с длинными дугами. Этим лыжам все равно в какой состоянии склон, даже можно сказать, чем в более разбитом – тем для титанов лучше, стабильно режут все ухабы, попадающиеся на пути. Но, медленно – не для них, из-за своей жесткости становятся практически неуправляемыми на низких скоростях.
Из-за своей жесткости, для уверенного карвинга подойдут лыжникам с массой от 77 кг. Не самый удачный выбор для крутых ледяных склонов в горах, но, кто рано встает, тому вельвет подает. Охарактеризуем их так: средний крутизны склон в любом состоянии, высокая скорость, отлично работающая система виброгашения, стабильность и уверенность. При достаточном уклоне и не большой массе лыжника, ширина лыжи (до 80 кг) позволяет кататься по «пухляку». Новички – Титаны не для вас.
Лыжа изготовлена по технологии Сендвич., ростовки 156 / 163 / 170 / 177 см, и радиусом поворота 14,1 (170)

supershape-titan

Новичок, эксперт – iSupershape MAGNUM , крутой склон -iSupershape MAGNUM, эти лыжи подходят не только эксперту но новичку, который решил сэкономить на покупки лыж для начинающих.
Не такие жесткие и широкие как Титаны, легко входят в поворот и держат дугу. Работать в отпуске – нет, не для нас, лыжи для отдыха на горнолыжном курорте, хороши для крутых спусков и льда, легко контролируются лыжником. Магнум 100% трассовые лыжи, очень популярны на Европейских курортах, Альпы – их стихия. Подготовленный склон – отлично, не очень, тоже не плохо, да и они не против высоких скоростей благодаря той же системе виброгашения. Магнум любит средние и короткие дуги.
Длина: 149,156,163,170,177
Радиус поворота: 13.1.

iSupershape MAGNUM

Готовы к скорости - iSupershape SPEED для вас, это самые быстрые лыжи из супершейпов, узкая 68 мм. талия, все лучшее от Worldcup, провоцирует на динамику, на движение в спортивном режиме.
Лыжи исключительно трассовые, для хорошо подготовленных трасс, поэтому придется встать пораньше, чтобы застать свежий вельвет и скорость, четкая перекантовка, размашистая дуга, скорость, драйв и динамика. Прекрасное виброгашение, и не смотря на жесткость этих лыж, они послушные, предсказуемые и готовы простить вам ошибки.
Длина: 156, 163, 170, 177, 184
Радиус поворота: 14,0/170

iSupershape SPEED

Укол, поворот, короткие и средние дуги, лыжи со слаломным характером, это Supershape Rally, универсальные лыжи высокого уровня с талией 76 и радиусом 13 метров , самые резвые из Супершейпов лыжи. Они гораздо мягче и послушней Титанов инициирует поворот от одной только мысли, а в конце поворота идет активная отдача.
Лыжи рекомендуются лыжникам со средней подготовкой и экспертам кто любит настоящий карвинг. Лыжи в основном трассовые, но легкое бездорожье и лед для них не преграда.
Длина: 156, 163, 170, 177
Радиус поворота: 13,7 (170)

supershape-rally

Новости магазина

06.10.17

HEAD
Поступили в продажу горные лыжи HEAD!
подробнее

01.08.17

Что CUBE грядущий нам готовит?
Представляем вашему вниманию превью нескольких моделей Cube 2018 года!
подробнее